447 Disability and infirmity / Handicap et invalidité

Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Calcul de la prime au travail (annexe P) du Québec pour les personnes handicapées aux études à temps partiel

Programme(s) visé(s) : T1 Document créé le : 20 04 2015
Année(s) d'imposition : 2015 Dernière modification :
Version(s) : 19.20 Statut actuel : S.O.

Mon client étudie à temps partiel, mais il est réputé poursuivre des études à temps plein aux fins du Programme de prêts et bourses. Puisque mon client a gagné un revenu de travail, DT Max a calculé les crédits d'impôt relatifs à la prime au travail à la ligne 456 de la déclaration du Québec. Mon client est-il vraiment admissible à ce crédit?

À compter de l'année d'imposition 2015, un étudiant à temps plein ne peut pas demander les crédits d'impôt relatifs à la prime au travail du Québec. Aux fins de ce crédit, si le particulier est aux études à temps partiel en raison d'une déficience fonctionnelle majeure au sens du Règlement sur l'aide financière aux études, il est réputé poursuivre des études à temps plein. Si votre client se trouve dans cette situation, il n'est donc pas admissible au crédit.

Pour supprimer le crédit, veuillez procéder comme suit :

• Utilisez le mot-clé Substitution et consignez « 0 » à la ligne 456 de la déclaration du Québec.

• À compter de la version 19.30 (pour les années d'imposition 2016 et suivantes), utilisez le mot-clé Optimiser avec l'option « TP1 – Annexe P – Prime au travail » et sélectionnez « Ne pas réclamer ».